게임실행

GAME START
[한게임 아이디]로 로그인 해주세요
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 7조회 수 438
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요 프테 유저 여러분..

혹시 님들중에  성공하기 힘들고 어려운 각성템을 22차까지 아무런 투자없이 

게임상에서 얻어지는 셀텀만으로  만들수 있어신분 계시는가요?

거의 불가능에 가깝죠? 

저또한 그걸 알기에  나름 투자를 좀 했습니다 .

전 지금 파 이터   109 랩이고요. 업할때마다  템 장만이 부담스럽고 힘들듯해서  108템 각 다크  14차  를구입해서

114 템 베루스까지 갈 요랼으로  22차까지 투자를 했읍니다   각인까지 했었죠 ,

.룬교체를 위하여 각인해제하고 룬작업직후에 인벤무개로 인하여  무기가  바닥으로 떨어져 버렸네요.

그런대  그찰나의 순간에  이미 다른사람이 줏었네요 ,

.(처음엔 버그로 무기가 사라진줄알았음 .이부분에 대한 자세한 내막은 게시판 5622번글  참조해주세요)

일차적으로 템을 떨군 제잘못이 크죠 .

그런대 말입니다  템이 그렇게 탐이 났을까요?

아님 순간적으로  템에 눈과 마음이 멀어졌나요?

하긴 저라도 눈과마음이 멀어질수도 있겠습니다.

나름 심혈을 기울인 템이다 보니  이지경이 되니 그냥 맥이 탁 풀리네요

가뜩이나 유저도 별로없고  한사람이 여러케릭을 하는걸로 알고 있는데..

그냥 기운이 빠지네요......

相識滿天下   知心能幾人
서로 얼굴을 아는 사람은 세상에 가득하지만, 마음을 아는 사람은 능히 몇 사람이나 되겠는가. - 明心寶鑑

이말씀이 마음에 많이 와닫네요 .

외람되지만 저같은 피해자가 또안나와ㅆ어면 하는 노파심에서 몆자 적어보았습니다

그럼 환절기 감기..코로나 조심하세요~~

• 찢어줄께 2020.10.28 20:34
    1:1문의 해보세요 다른 유저가 주웠어도
    처음 발생한 일 한번에 대해선 복구 해준다고 했어요
    건투를 빌어요~~
  • 궁금한넘 2020.10.28 21:02
    ㄱ말씀 감사합니다/ 게시판 5622번글 참조하세요 ㅠ
  • 최진이 2020.10.29 07:48
     바닥에 드랍시킨것은 누가주워가지않고  자동소멸된경우에만 복구가진행되고  누군가 주워 갔다면 

해당템의 소유권은 주워간 자에게 넘어갔기에 영자는 돌려주지않습니다 

주워간자가 돌려주지않고는  템을 원상복구할  방법은 없습니다
  • 카주라 2020.10.29 01:30
    아직도 무기를 못찿으셨나 보네요 안타깝네요
    모든사람은 실수룰 하죠. 신도 실수를 할때가 있는데
    득하신분 돌려주시면 누가압니까 운영자가 좋은 아이텤이라도
    떨궈주실지 ...... 마음을 넒게 가지시고 잃어버린분 더이상 맘아프지 않게
    돌려주심이 어떨지요.
    남에마음 아프게 하면 벌받아요
  • 살코기2 2020.10.29 06:37
    1차 운영자 답변

안녕하세요. 프리스톤테일 운영팀입니다.
    회원님께서 아이템 분실 관련 문의주신글 읽어보았습니다.
    문의주신 계정으로 아이템 내역 데이터 조회결과10월 11일 14시 37분 15초경 '다크 액스(108Lv)'아이템을 필드 드랍 하셨으며,
    해당 아이템은 10월 11일 14시 37분 28초경 '루이*' 캐릭터가 습득하신 것으로 확인되었습니다.
    아이템 필드 드랍 이후 다른 회원님께서 습득하시게 된 경우아이템의 소유 권한이 새로 습득하신 캐릭터로 넘어가기에 복구에 도움을 드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
    이후 다른 문제나 궁금하신 점이 있으실 경우 1:1문의로 남겨주시길 바랍니다.감사합니다.

2차문의

안녕하세요 수고하십니다
    다름이 아니오라 제가 템분실건으로 문의드렸든 유저입니다 .
    귀사측의 답변은 그날 루이*님이 습득했다고 답변이 왓습니다만
    그런대 루이*님은 습득하지 않았다고 하시는데요 그러면 어느분 말씀이 맞는건지 확인좀 부탁 드립니다 .
    귀사측 오류도 배제 할수없는 상황이니 가능하시다면 그부분 영상자료만 좀 보내주실수 있는지 부탁드립니다 /

2차 운영자 답변

안녕하세요. 프리스톤테일 운영팀입니다.
    회원님께서 남겨주신 문의글 읽어보았습니다.
    우선, 저희 운영팀은 로그 및 데이터를 바탕으로 확인 진행 후 안내를 드리고 있으며,운영팀은 회원께 거짓을 안내드릴 수 없습니다.
    문의주신 내용을 참고하여 다시금 아이템 내역을 조회하였으며,10월 11일 14시 37분 15초경 '일기일회' 캐릭터가 '다크 액스(108Lv)' 아이템을 필드 드랍 하셨으며,
    10월 11일 14시 37분 28초경 '루이*' 캐릭터가 해당 아이템을 습득하신 것으로 확인되었습니다.
    필드 드랍 분실하신 아이템을 다른 회원님께서 습득하시게 될 경우해당 아이템의 소유 권한이 새로 습득하신 회원님께 넘어가기에 저희측에서는 이 이상의 도움을 드리긴 어려운 점 양해부탁드리며,
    이후 다른 문제나 궁금하신 점이 있으실 경우 1:1문의로 남겨주시길 바랍니다.감사합니다

댓글중 사실관계 추가와 짚을만한 부분

궁금한넘 2020.10.25 14:14
    관심 감사드립니다. 저도 혹시나해서 마상에 두번이나 문의 했는대 같은답변을 받은걸 그님에게 애길했드니
    자긴 루이s지 루이* 이 아니라면서 인벤이나 창고 그 어디에도 없다고 하시는데 .어쩌겠습니까//

그시간에 단둘이 있었고 운영자는 아이디 전체는 안알려주고 일부아이디와 나머지 부분 * 표시로 알려주는건데 자기는 루이s지 루이* 이 아니라고 하는건 어디서 나오는 개논리지?

빨간토마통 2020.10.25 21:06
    지나 가나가 글 보고 몇글자 남깁니다...
    우선 정확한 아이디가 머져?? 비슷한 아이디도 있을수 있는데 영자 가 정확한 아이디를 가르쳐 주던가요?? 일기님이 템을 떨궈서 주운분이 템을 주던 안주던 맘이죠..
    정확히 알아보고 루이* 님 한테 귓을 하셔서 정중히 이야기를 해보세요. 부주님이 할수도 있는거고 부주가 해서 템을 먹을수도 있는거구요...정확하게 알아보고 하신느게 좋을듯요

이사람 말처럼 루이* << 이아이디가 아이디 전체를 알려주기 힘들어서 루이 다음부분을 * 표시로 감춘것인지 진짜 아이디가 루이* 인건지 확인하고 다시 올려줘.
    그래야 정확한건 맞음.
    근데 말이야 보통 아이디 뒷부분을 *표시해서 알려준다는건 기정사실이고
    이렇든 저렇든 솔직히 루이s가 그시간에 옆에 있었는데 단둘이 말이야... 운영자가 확인까지 해줬는데 루이s가 줏은거 맞자나? 루이* 가 전체아이디가 아니라 뒷부분 감춤표시 한거라고 하면 아니라고 할건가?

궁금한넘 2020.10.25 22:05
    네 ..말씀 감사합니다 .그날 룬장인에게 무기에 박힌 룬빼러 갔었구요 ,간발차이로 그님도 오셧구요
    그순간에 그자리엔 그님과 저 단 둘이있었습니다..
    그러기때문에 제가 아이디는 정확히 기억합니다.
    제가 무기가 사라졌다하니 그님이 그러시드군요 신고하시라고...
    그리고 부주가 했다고쳐도 그냥 모르쇠 하시니까요.
    자기인벤에도 없고 창고에도 없는걸 어찌하냐는걸...저로서도 답답하죠.
    인벤무게 확인 안한 제불찰도 있지만... 처음엔 귓하고 문자까지 했지만 자기는 안줏었고 인벤이나 창고 그어디에도 없다는 말씀뿐이니
    제가 다시한번 마상에 문의 했죠..결과는 두번다 같은 답변받았습니다.

작성자는 최초 본문에 이 댓글내용을 올려줬으면 사실관계 확인이 좀더 쉬웠을거야. 원문만 봐서는 확인하고 싶은 지점이 좀 있었거든.
    어쨌든 본인이 주워놓고도 신고하라고 한건 그 순간에 마치 자기는 모르는 일인거처럼 연기한건데 이건 의도적으로 줏은걸 숨기려는게 보이는거지 뻔한거야. 이제 운영자가 2번에 걸쳐서 로그확인해서 자기가 줏은거 확인해줬는데도 자기 인벤에도 없고 창고에도 없는걸 어찌하냐고 나온다는데 진짜로 줏은게 아니라면 나같으면 아니 안줏었다니깐? 왜그러지? 생사람잡네? << 이게 정상반응이지 인벤에도 없다는둥 창고에도 없는걸 어찌하냐는둥 이딴소리가 왜나옴? 이미 은연중에 본인이 줏은걸 인정하고 있는거야 안그래?

삼치구이 2020.10.25 23:18
    루이님 아는 한사람으로써 한 얘기 합니다
    제가 아는 루이님은 계산적으로 상대를 대하는 분이 아닙니다
    한가지 예를 들자면
    클랜분 한분이 사원에서 혼자 사냥하고 나이트 구하는거 어려움에
    114 렙 아처 케릭 템포함
    이전비만 부담하라고 하시고 그냥 주셨습니다
    물론 글쓴이 한테는 소중하고 귀한 템일지는 몰라도
    그러한거에 욕심 부리는 사람이 아니란건 확실히 압니다
    한쪽에 또는 마상에 얘기만 듣고
    이런식에 마녀사냥은 옳지 않다고 생각듭니다
    댓글 쓰시는분들도 다시한번쯤은 생각하시고 댓글 작성하셨으면 하는 바램에
    두서없이 글 남깁니다

아 이건 좀 너무 뻔히보이는 쉴드 아닌가? 중립기어 박은 코스프레 할거면 끝까지 하던가...
    친한사람한테 템을 주던 뭘 주던 그건 그거고 이사건이랑은 별개인데 왜 끌고 들어옴??
    친구한테 생일선물 사준사람은 은행입출금기 옆에서 누가 지갑  떨어뜨리면 주워놓고 모른척
    안한다는 보장 있나? 말도안되는 논리 끌어다 쉴드치지는 말자 좀...

무지개노란풍선 2020.10.26 01:42
    사람이란 본디 알수 없는 동물이당 본인이 좋게 느끼면 조은거고 나쁘게 느끼면 한없이 나쁜거당
    다른말이 모가 필요한가 루이s 보구 본인이 가지고 간건지 안가지고 간건지 확인해달라고 1대1 문의 해보라구 하면 대는거 아닌ㄱㅏ ㅎㅎㅎ
    그럼 답 나오 겟구만 마상에서 데이타가지고 그것도 2번이나 장난칠건 아닌것같구 루이s보구 함건의 해보라구 해보자 ㅎㅎㅎㅎ
    내가 루이s 입니다 그날 ㅈㅔ가 아탬을 주은게 확실합니까 라고 1대 1로 물어보면 대겟구만 그럼 개색기인지 아닌지 알겟구만 ㅎㅎㅎ

이게 핵심인데 루이s 는 진짜로 본인이 줏은게 아니면
    본인이 마상에 로그확인 받아서 공개해야지
    정상적인 사람이면 이런 의심받는데 억울해서라도 확인하고 사과를 받겠네...

궁금한넘 2020.10.26 06:31

그래서 루이s 님한테 물어보았죠 본인아디가 언급되고 있는대 마상에 항의 하셧냐니깐 자기템 잃어버린것도 아닌대 자기가 왜 항의 하냐고 그래요...말이 앞뒤가 안맞잖아요
    즉 정리해보면

루이s 님은 안줏어셨다고 주장함.
    마상에서는 루이* 님이 줏었다함
    루이s님은 자기는 루이s지 루이*가 아니시라고함
    전 그날 룬작업장 에 루이s 님이랑 단둘 있었음

자기템 잃어버린것도 아닌데 왜 확인을 하냐고? 이거 너무 궁색한 변명이다 그치?

루이s 야 첨부터 아싸리 줏었지만 난 돌려줄 마음 없다 이딴식으로 철판깔고 나오던가
    아니면 일정금액 보상을 좀 주면 돌려주겠다 하던가...
    최초에 안줏은척 하고 신고해보라는둥
    로그확인까지 했는데도 모르쇠로 나오는건 너무 비겁한거 아니냐?
    겜하면서 착한척 매너있는척 하고싶고 평판안좋게 나는것도 싫고 남의 아이템 꽁으로 먹은건 그거대로 꿀꺽
    하고 싶고 둘다 하고싶다는건데.. 이 지점이 형이 화나는 부분인거다.
    첨부터 시인만 했어도 형이 이렇게까지 출동은 안했을거 같다.

다시한번 물어본다 진짜 억울한거면 루이s 본인이 마상에 로그 확인해달라고 해라
    사건 해당시간에 내가 그 아이템 줏었다고 하는데 난 안줏었으니 확인해달라고
    만약 운영자가 확인해서 루이s가 안줏었다고 하면
    나 포함해서 욕하던 모든이들이 너한테 사과할거다 안그러냐?
  • 최진이 2020.10.29 07:56
    요즘 세상이 그렇드라고요 사기칠수 있으면 사기치고 뺃을수있으면 자기것으로 빼앗아도

내가 남의 것을 탐했고 이것이 도적질이다 라고 인식이 되지않은 세상으로 바뀌었거든요

하물며 온라인게임속이니 더했으면 더하지 덜하지는 않죠

익명을 앞세워 못된짓 많이 합니다 아는 사람을 등쳐먹기도하죠 오프라인에서처럼

장소불문 익명성이 보장되는 곳이라면 상대방을 100% 믿진마세요 본인도 믿지마세요

맘속 깊이 잠재되어 있던 욕심이 들어나는순간 누구든 똑같은 행동을 할수있거든요
  • 최진이 2020.10.29 08:04
    각인 이렁거 다 돈낭비에요 어차님 글쓴이님처럼 한번에 실수로 그 동안에 각인은 쓸떼없이

구입한 캐쉬템이되는거니까요

한가지 주의점을 보태자면 템을 부계정으로 옮길때에도 절대로 바닥에 드랍시키진마세요

요즘들어 랙이많이 발생되되고있어요 아무도 없는 필드에서 옮기려고 눈앞에서 드랍시켜도

랙으로사라져버린 템은 돌아오지않으며 최초 1회만 영자에게 복구를 받을수있어요

템을 옮기실땐 반드시 거래창을 통해서 옮기시길바래요 이러면100번이 면100번모두 복구 해줍니다