게임실행

GAME START
[한게임 아이디]로 로그인 해주세요
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

와이디에서 마상으로 이관 되면서 기존 공성시간이 2시간에서 1시간으로 단축되고

무적 유지시간도 30초에서 20초로 단축되고, 크리스탈 타워랑 발할라탑 방어력도 상향되서

공성 난이도가 말도 안되게 상승되었다

카사섭 동그라미 클랜과 아리엘섭 아성클랜은 몇년동안 파워서지를 독점하고 편하게 혜택을 누리고 있다

파워서지의 효과는 공가중 15%지만 실제론 테라포스 사용한것보다 훨씬 높은 데미지가 적용되는데,,

이건 공성클랜에 한번이라도 몸 담아본 사람이라면 다 아는 사실,, 파워서지 있고 없고의 차이는 실로 엄청나다는 사실,

서버에 장판 달고있는 랭커들은 물론, 이름난 고렙들 대부분이 저 두 클랜에 소속되있을 것이고

두 클랜에 대적할 상대 클랜이 없어서 자연스레 독점이 되고 있는 상황,

무적 먹으면서 1시간 이내에 발탑을 깨려면 최소 30명이상(5팟) 이상의 인원이 필요하다 (5팟도 빡심)

양인벤에 무적을 가득 채운다 해도 길어야 40~45분 버틴다,, 어지간한 인원 아니면 쉽지 않다

이정도로 공성 난이도가 높아졌는데 공성 경험도 없는 남아있는 유저들끼리 우르르 몰려가봤자 오합지졸일 뿐이다

기존에 공성 방식을 다 갈아엎고 새롭게 패치가 되지 않는이상, 저 거대한 두 클랜에 대적하려면

새로운 공성 클랜을 창설해서 남아있는 중립 클랜원끼리 힘을 모으는 수밖에 없는데

소수정예 클랜, 개인 클랜, 기타 여러 중립 클랜 등등등 ,,,, 전부다 따로 놀기 바쁘다 

단합이 전혀 안되고 있는데,,

게다가 서버 인원도 거의 다 빠져나가고 고인물만 남은 이 시점에 과연 저렇게 힘을 합치는게 가능할까?

결과적으론 그냥 답이 없다,, 공성 시스템이 새롭게 바뀌지 않는한, 향후 몇년동안 계속 

어쩌면 프테가 문 닫을때까지 저런 서지 독점은 계속 될것이라 본다

• 아리스티^^ 2021.01.18 14:22
    이게임이 머 이거뿐이겟어요~
    여러가지 정정 사항만음
    예를들어
    일퀘문제두
    사냥터는 심장인데 퀘몹이 바다야
    인던두 글쿠 06이 끝이야
    왕국의 (이름두 몰겟다) 이건 관심잇는사람이 몇이나 되고참가하는 인원은 과연 몇인가
    글구
    먼 잣가튼 게임이 확률을 비공개로 하는 게임 어딧냐
    게임특성상 알려줄수 업다는 말만 하고
    먼 특성을 잣가치 만들어서멀 알려 줄수 업다는거야
    걍 0.1이면 0.1 이케 떳떳이 밝히면 되지
    먼 비밀이 만타고
    지들 꼴리는데로 늘렷다 줄엿다 게임을 니들 기분에 따라 바꾸냐
    니들이 전에 그랫지 활률 절대 안건디린다고
    작까는 소리 ~~~~~~~~~~
  • 몽키앤토끼 2021.01.18 23:11
    공성! 사측에 개입이 없는 온리 유저들간의 투쟁을 목적으로 만들었기에
    부족한 것들은 많지만... 어쩔수 없는듯 보입니다~~!!
  • 드래곤군주 2021.01.19 18:08

공성측이 와서 수성을 공격해서 먹는 시스템 이다 안오거나 해서 목먹는건 안 온 분들 책임이지 어거지로 써드 밭는걸 없에라고 하는건 말이 안대지 입장 바꺼서 니들이 수성인대 없에 달라고 하면 좋냐노력을 해서 빼던지 노력 못할거면 수성클을 가입을 해라 이것도 아니고 저것도 아니고 그저 남이 달고 있는 파워써지만 없에 달라고 치지말고 몰르면 시스템을 읽어봐라 차라리 평등을 원하면 무적을 없에 달라고 해라 그게 더 말이 대니까 남이가진것 빼고 십어서 글 치지즘 말아라 예를 들어서 니가 가진템 안팔리니 남이 그냥 버리면 기분 좋겟다 행동자체가 다를 바가 없는 행동이다  파워 써지 없에 라고 글치는 사람들 행동 자체가

• 드래곤군주 2021.01.19 18:15

[수성측]
    - 공성 시간 도중 발할라의 탑이 파괴 되었을 경우 수성 클랜은 성의 소유 권한이 자동으로 박탈되며 주둔지로 강제 이동된다.
    - 공성허용 시간인 22:00까지 발할라의 탑을 사수한 경우 차주 공성 종료시간까지(1주일) 성을 소유할 수 있는 권한이 주어진다.

이걸 보면 알겟냐  1주일 공성 버프 적용 밭는거다 수성측이 탑 파괴 안대면 수성측 승리라서 정당한 이유로해택 누리는 거다 공성측이와서 수성 자동 승리 대는걸 탓하지 말아라 써드 하고 십으면 승리 해서 가져 가던지 아니면 클가입 뿐이다 이런 글 적을 시간에 노력 해서 빼을 려고 해라 차라리

• 드래곤군주 2021.01.19 18:21
    스킬도 안나오는 겜에 맞은걸 바라네 그런거 바랄거면 브라질 섭 가서 해라 그럼 다 해결된다
  • 레이노사 2021.01.19 19:49

여러분은 지금
    혹여, 파워서지가 정말로 없어질까하여 부들부들대는 아리엘섭 아성클랜 소속 쪼렙 메지션

드래곤군주의 개소리를 보고 계십니다

누굴 가르칠려고 하냐ㅋ  공성은 해봤냐?

하기사...1년넘게 편하게 서지 혜택 누리고 있으니 공성을 해봤을리가 있겠냐 ㅋ

그리고 글좀 제대로좀 써라...  초등학교 안나왔어?

맞춤법 공부좀 다시 하고와라 영감쟁이야

• gkdhkdl7921 2021.01.20 18:35

오~굿 레이노사님

드래곤군주 쪼렙

아성클랜 싸이코패S  대표이사장 

프리스톤 게시판  자가 독점 

왕!행세 중증

병원 (정신상담24시간) 응급실 환영 대기중 

• gkdhkdl7921 2021.01.20 18:36

파워서지 정말 없서질까바  다들 부들 부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 드래곤군주 2021.01.19 21:39

레이노사야 니보다 공성 많이 해밭다 후접 탱아 렙 놉다고 나 렙낮은대 보태준거 있냐 후접아
    별 시덥잖은게 시비질이네 없어 지지도 안겟지만 그런 글 보기 실어서 적은 거다 후접아 멋도 몰르면 공성 하는방법 보고서 해라 후접아 수성측이 왜 파워써지 해택 누리는 지 몰르나 정당한 사유로 누리는 건대 공성측이 안온다고 없에라고 치는 니가 유치 한거다 후접아 초딩 수준이냐 시스템도 재대로 몰르고 떠들는 거 하고는 어이가없다 니가 말하는게 더 개소리다 시스템도 몰르고 떠들는 거 하고는

• 레이노사 2021.01.19 21:47

빙신 싸고있네 ㅋㅋㅋㅋ 너같은 쪼렙 새끼가 무슨 공성을 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱보니 얼떨결에 아성클랜 가입해서 서지만 빨아먹는 쪼렙 벌레새끼구만 ㅋㅋㅋ

너같은 쪼렙새끼는 공성장오면 고기방패 밖에 안된다 이 빙시야 ㅋㅋㅋㅋ

• 드래곤군주 2021.01.19 21:48

시스템 소개에 공성 방식 보면 나온다 후접아 나보다 공성 덜 해밭 나 보네 그것도 몰르고 적는걸 보면 이기적이니까 내 글에 반박 글도 재대로 못적지 후접해서

• 드래곤군주 2021.01.19 21:52

후접 하면서 사고 방식이 니 처럼대냐 난80렙 때 메지 공성 하고 다녔다 후접 탱아 클은 나중에 한참뒤에 가입한거고 90렙 넘어서 빙신 후접 몰르면 아가리 놀리지 말아라 조렙때 당연히 지지 빙신아 그걸 누가 몰르냐 누워도 공성은햇다 빙신아 몰르면 서 아가리 놀리지 말아라 후접아 겜 하는 스타일 보니 후접 하겟구만 동렙대비 후접 할거 같네

• 레이노사 2021.01.19 21:54

빙신 싸고있네 ㅋㅋㅋ 80렙에 공성을 했단다 ㅋㅋㅋ또라이새기냐

80렙이 무슨 공성을하냐 ㅋㅋㅋ 고기방패 하면서 신나게 뒤졌겠지 븅신아 ㅋㅋ

알고보니 이새끼도 아로고수랑 똑같은 새끼네 ㅋㅋ

에라이 벌레새끼야 ㅋㅋ

• 아로고수 2021.01.20 18:57

주둥이를 꽉 찢어 뿔라

야임마 드래곤과 싸우는데 아로고소는 왜? 들먹이냐 이썅놈의 시끼야

• 드래곤군주 2021.01.19 21:56
    누가 잡었다고 했냐 빙신아 누워도 공성 참가 해서 하면 한거다 빙신아 공성도 안해 봐서 몰르냐 머리수준이 닭 수준이네 레이노사 너도
  • 드래곤군주 2021.01.19 21:58
    공성 참가 해서 하면 그게 공성 한거다 눕고 안눕고는 케릭터 렙에 따라 컨트롤 따라 틀리지만 빙신 후접아 공성 개념도 몰르네
  • 레이노사 2021.01.19 22:01

진짜 또라이네 이거..  공성장에서 처 뒤지기만 하는게 공성이야?ㅋㅋ

뒤지기만 하는건 민폐다 민폐

이 빙시야 ㅋㅋ

그냥 공성장 가서 뒤지지 말고 밖에 나가서 뒤져라 그게 낫겠다

• 드래곤군주 2021.01.19 22:01
    차라리 불만이면 무적을 없에 달라고 해라 후접탱아 그게 더 말이 대니까
  • 드래곤군주 2021.01.19 22:03

내가 공성 참가해서 눕는대 니가 보태 준거 있냐 후접탱아 똘아이냐 왜 시비질이야 후접아 겜이나 해라
    그 시간에 시스템도 몰라서 떠들 시간에 공성 개념도 몰르는 니보다 낮다 후접아 렙 만 놉으면 뭐하니 케릭이 동렙 대비 후접한대 후접하니까 시스템도 몰르고 떠들지  시스템 몰르는 거 같어서 글 적어 줘더니 시비질이네 후접한게

• 레이노사 2021.01.19 22:05

영감탱이 부들부들 대는거 귀엽노  우쮸쮸^^ 열받아쪄용? 우쮸쮸쮸

• 드래곤군주 2021.01.19 22:06
    내 나이도 몰르면서 뭐가 영감이니 후접아 나이 갑이나 해라 후접탱아 초딩수준 이네 나이 헛으로 먹었냐
  • 드래곤군주 2021.01.19 22:08

담부터 초딩 레이노사 라고 불러줄께 참고로 시비는 니가 먼저 걸었다 답글 달는게 실으면 게시판에 글적지 말아라 후접아 겐히 답글 단분한태시비 걸지 말고 후접아

• 레이노사 2021.01.19 22:10

니깟놈이 초딩 비하를 해?

초등학교도 안나와서 맞춤법도 제대로 못쓰는 새끼가 초딩 비하 하네 미친새끼가 ㅋㅋㅋㅋ

나가 뒤져라 이새꺄 ㅋㅋ

• 드래곤군주 2021.01.19 22:11

내가 맞춤법 틀리는대 보태 준거 있니 머리 수준이 초딩 수준이네 참고로 니가 먼저 시비 걸엇다 후접 탱아 노안도 아니면서 글 읽어 바라 누가 먼저 시비 걸었는지

• 드래곤군주 2021.01.19 22:14
    대화 하다 가 안대면 ㅋㅋ 적지 후접한 것들이
  • 레이노사 2021.01.19 22:15

방구석에 처박혀서 게임만 하지말고 밖에나가서 바람도 좀 쐬고 책도 좀 읽고 해라 영감탱이야

맞춤법 공부좀 더 하고와라.. 그나이 처먹고 맞춤법도 제대로 몰라? 

• 드래곤군주 2021.01.19 22:16

몽키앤토끼님은 재대로 알네 공성 시스템 넌 저분 반도 못 따라 가는거다 후접아 수준 딸린건 너지 이해력 부족이라서 설명 해줘도 이해 못하고 시비나 걸는게 너지 아니냐 그걸 후접한 초딩수준 이라고 하는거다 후접 초딩 레이노사야 겜을 하더래도 재대로 알고 해라 후접 탱아 아로고수랑 동급 인가 보네 이해력 부족 한거 보면

말하다가 옆으로 새는 것도 아로고수랑 같네

• 드래곤군주 2021.01.19 23:10
    레이노사야 아로고수랑 같은 급 광고 하지 말아라 하는행동이 똑같네 동급 아니랄 까봐
  • 레이노사 2021.01.19 23:51

너는 "초딩아" "후접아" 라는 단어밖에 몰라? 

니가 후접이면서 누구보로 후접이라냐 ㅋㅋ

방구석에 앉아서 게임만 처 하고있으니깐 그나이 처먹고도 그모양 그꼴인거야

할말없으니깐 어떻게든 정신승리 할려고 애쓴다 애써 임마

그러게 말빨 딸리면 조용히 짜져 있을것이지 날 왜 건드려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학생도 너보다는 맞춤법 잘 알겠다 븅신아 ㅋ

초등학생보다 못한놈이 자꾸 초딩 초딩 거리네

• 드래곤군주 2021.01.20 14:45

내가 먼저 건들엿냐 글도 못읽냐 니가 먼저 건들어 노코 노안 이냐 치메 있나보네 병원이나 가봐라 말발 안대니  맞춤법 따지고 있지 니가 말로는 못히기니 가 안그래 후접 초딩 레이노사야 아로고수랑 동급 주재에 니 수준도 아로고수랑 다를게 없어 말발안대면 계시판에 글 적지 말아라 후접아 닭수준 아니랄까봐 에쓴다

• 아로고수 2021.01.20 14:50

야이 빙신시끼야 니넘이 레이노사와 싸우는데

가만히 있는 날 왜 끼워들이냐?  돌대가리 시끼야

니넘은 항상 먼저 시비를 건다,쟈샤 보나마나 레이노사에게 먼저 시비를 걸었을게 분명 하다,

나이도 젊은넘이 게임판에 붙어 있냐? 뭟해서 먹고사니?

내가 알기로는 레이노사와 한패로 알고 있는데 한패 라는걸 감추기 위해 싸우는 척 하면서

아로고수를 까기로 단합 했냐?

• 드래곤군주 2021.01.20 14:56

같은급 이라고 한거다 후접 아로고수 글못읽냐 위에 부터 읽으면 누가 먼저 시비 건지 나오잖아 후접아 꼭 글 내용도 몰라서 설치는게 똑같네 똑같이 행동 하니까 똑같 다고 한거다 이해력 부족 둘다 같고 설명 해줘도 이해 못하고 떠들는 것도 같고 안그래 똑같 아서 똑같 다고 한건대 그게 뭐가 나쁘니 에초에 똑같이 행동 안하면 댈걸

• 아로고수 2021.01.20 15:14

얌마 평소 니 행동이 항상 시비를 니가 먼저 하잖아?

그러니 평소 행동을 잘 해야 하는 거다

글구 레이노사와 둘이 짲니? 둘이 싸우는 척 하면서 똑 같이 아로고수를 끌여들여 욕하더라

유저들이바부냐? 니넘들이 속임수에 놀아나게? 바부는 레이노사 드래곤 두넘이다 빙신들아

글구 젊은넘이 뭘로 먹고 사니? 항상 게임에 붙어 있더라 밤이나 낮이나

난 나이가 많아 할일도 없고 잠도 없어 밤이나 낮이나 겜에 붙어 있어 안다

• 피카츄와설렁탕 2021.01.21 14:14
    레이 노사 야 나도 지금은 메카 하지만 메지 할때는 공성 매일햇다 아성클랜님들하고 수없이 싸웟어물론 메지가 전사를 이기는건 불가능하지만..열심히 햇다 아성님들이 저렙인데도 열심히 하는거 보면서 매일와서 같이 놀자고 도 햇구..메지템 나오면 구해주기도 하면서 친해 지는거야 ㅅ뱅연아