게임실행

GAME START
[한게임 아이디]로 로그인 해주세요
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 24조회 수 457
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.
40대 초반의 가장입니다.
10여년 즐거웠던 추억을따라
프테에 접속을 했습니다
기존 케릭터는 찿을수 없는것같아서
카사섭에 아처케릭을 생성했습니다.
14랩이되고 잡템버리고 물약도 살겸
리카마을에왔는데,
아이디가 참 포근해보이시는 분이 계시실래
귓말로 혹시 클랜가입이 가능할까요?라고 물어보니
"네""가능해요""30분안에 부칩님오신데요"라고
아주 친절히 답해주시고 부칩님접속과동시에
클랜가입을 하게되었습니다.
클랜분위기는
아주 정겨우며 다들 반갑게 받아주셨습니다.
지금부터 시작될 단한사람을 제외 하곤요.
간단한 자기소개이후
연배이신분들은
편하게 부르셨고요
저또한 그런분위기 좋았습니다.
##지금부터 문제의 그분의 주~옥같은 개소리 들어보시줘...##
그분 : 집에 컴터 2개있어?
나    :  네
그분 : 두대를 무조건 붙여놔야해.그래야 겜할수있어!!
나     : 두대이긴한데 한대는 아들방에있어서요.
           아들 컴퓨터는 손댈수 없어요.
그분 : 리카벨라를 가야하는데 법사를 하나키워야해
그분 : 메지를 키워서 리카벨라에서 친분을쌓고 
그분 : 그리고 아처를 키워야해.
그분 : 리카벨라는 모르는사람은 절대파티안해줘.
여기서 잠깐......
겜 접속전에 
여기저기 글들도 보고
나름 사전조사하고 케릭생성한건데
벨라아니면 이게임 할수없는 겁니까??
퇴근후 하루 3-4시간 솔풀로 살살 키우다가
정말 겜에 빠지게 되면
그때 컴터를 한대 더 구입하던지 
아니면 케쉬템을 이용하던지
하면 되는거 아닙니까??
그분 : 리카벨라안하면 겜못해.(이때부터 그분 혼자 흥분한듯)
그분 : 아니 경치 구걸도 하루이틀이지.
그분 : 이래서 추억으로 온유저들은 다접는다는..(비아냥거림)
--------------------------------------------------------------------------------
케릭생성한지 2-3시간만에 
이거 몬 개 소 린 지..
랩14랩인데 
내가 무슨 구걸을 했다는건지..
늬미 열여덜 짜증 팍 올라옵니다.
몬 대단한 걸한다고 
아들방 컴터까지 
ㅃㅐ다가 놓고 겜해야합니까?
세상 어느 부모가 
부모게임한다고 어린 자식 컴터까지 빼서 옵니까?ㅋㅋ
상식적으로 이해가 안됨.
물론 오랜시간 겜을 했고 
나ㅇㅔ게 그만한 가치가있ㄷㅏ면
어느정도 투자 ㅎㅏ겠지요.
그분 이양반아 아이디공개는 안할ㄲㅔ..
나이도 드실만큼 드신분이
내가 당신한테 경치구걸을했어?템구걸을했ㅇㅓ?
혼자 솔풀해보겠다고 말했는데도 ㄷㅏ짜고자 
막 쏴대면..받아드리는 입장은 
어떻겠냐?
현실적 조언이라면
--------ㅈㅣ금의 프테는
고랩벨파티사냥이라서
신규유저 혼자격수 키울려면
시간도 오래걸리고 힘든 부분이
많을 것이다 ----------
이렇게 말하면 다알아들을것을..
꼭 게임에 미쳐 쩌든사람처럼
말해야합니까?
형님.삼촌.대접받고 싶으면
너님부터 말행동 가려하시길.....쉬 벨..
알지도 못하는 사람이 겜상에서
나이좀많다고 씹선생질하는거 
개극혐....
난 프테 시스템이 어떤지도 느끼기전에
너님 고인물 아니 너님은 썩은물..ㅇㅣ
막던지는 주~옥같은 개소리에 
맛이쭉~가서 케삭했음..
############신규복귀유저님###########
투컴이 가능하신 조건이시면
법사케릭(밀대)+본케릭키우시면
좀더 편하게 업하실수있으실꺼예요.
컴터 한대로도 충분히 겜즐기실수있고요.
필드사냥 위주로 사냥하셔도
저랩구간은 업이 잘되요
벨라장?가면 업은 더빠르겠지만요.
벨라장 안간다고 업못하는거 아닙니다.
위에글보고 오해하지마세요.
얼척없는 사람이 혼자 개소리한거예요.
좋은 추억에 다시온 프테...
프테는 잼났어요....      
  • 드래곤군주 2020.10.28 13:41
    카사섭은 별루에요 오히려 아리엘 섭이좋죠
  • 드래곤군주 2020.10.28 13:43
    저런 분들은 싱경 쓰지 마세요 그냥 추억 게임 그냥 즐기시면 대요
  • ekrpwkdrl 2020.10.28 14:58
    뭔말인지는 글쓴이 충분히 알어듣는 걸로 그러나!
    내용은 님의 선택 투컴을 해야 빠른건 사실
    말에 뜻을 받더들이기 나름
    하던 안하던(투컴) 님에 선택이고
    기분이 나빴다? 그건 님의 선택에 달렸구 빨리업하던 말던 (쏠풀)시간나는데로 천천이
    님 ! 자유 ~~~이고요
    여기서 그분( 말도 틀린말은 아님)
    여기서 ~~~잠깐
    그분: 은 저렙14렙 아처라 빠른 업을 할수 있게 조언(팁)제공 한거구
    기분 나쁘게 들렸다는건 (님의성격차이)
    내가밨슬땐 좋은 팁이고 받더들이기나름임 그냥 감사해야할꺼같은데..
    기분나쁘다니?? 더 이해가 안됨 (글쓴이)
  • ekrpwkdrl 2020.10.28 15:02
    그분 : 말이 짧은건 프태 장로인 이라 말투 (그러려니)하고
    컴터를 아들 방에서 빼던 사던 그건 님 몪이고
    그분: 이게임 재대로 갈켜준거 사실이라 판단됨^^ㅋㅋ
    지겨우면 게임 접으면 되고 (안하면)끝 님 마음 임^^ㅋㅋㅋㅋ
  • 보솜e 2020.10.29 14:14
    프테장인같은소리하고 자빠졌네 ㅋ
    너가 키우는 아처버리고
    아탈키우겠다고 주접떠는데..
    니가 아탈키워도
    니 깡통랩아처랑 틀릴께 없단다..
    기본 에징템에 룬작할 능력도 없는것이
    아탈을 키운다고 모가 달라지겠냐?
    급매로 사도 개당10만씩잡고
    아처케릭에 40만 투자도 못하는것이
    몬 남들한테 이런니 저런니 말을하니지..참..
    프테는 말이다..
    랩빨도 중요하지만
    거기에 맞는 템빨도 중요하단다
    아탈이 쎄다한들 깡통랩아탈 키워 모할라고?ㅋ
    답답하다....
  • ekrpwkdrl 2020.10.28 15:05
    14렙 처음아처키우면서 너무 예민하게 반응 ...
    이게임은 스트래쓰 쌓이는 게임이라 그냥 안하시는거에 추천
    나아가서 고렙되면 쌈닭이 우려되어 접는다에 한표! 던짐
    님 하지말고 접어요^^
  • ekrpwkdrl 2020.10.28 15:16
    겜을 즐기러 왔으면 그냥 즐기시고
    싸움 하러 왔으면 그냥 싸움 만 하는분들 많음
    대채적으로 사람과 부딪히면 그냥 긍정적으로
    그러려니 죄송하면 끝이고 내잘못 니 잘못 따지는
    쌈닭 들이여~ 물러가라 (지가 힘든걸 남에게 시비걸고 넘어지는것들) 물러가라 휘이~~
  • 보솜e 2020.10.28 22:50
    열폭한거보니 그분이고만 난독증있으세요?
    내가 짜증나서 케삭한부분은
    케릭생성해서 게임한지 2~3시간인데
    "경치 구걸도 하루 이틀이지"
    "추억따라온 유저들은 다접는다는"
    이말에 뻑이 간거줘..
    쌈닭?ㅋㅋ
    아무이유없이 저런 개소리하는데
    님은 아네..하고 그냥 넘어감?
    게임즐기러왔는데
    저런 개소리 쩍~쩍~벌리는고있는데
    그냥 넘어감?
    부설명써놓은건 다빼고
    열폭모드인거보니..
    딱 그분이고만 ㅉㅉㅉ..
    에잇 꼰대  카악~퉷~~
  • 왜구래 2020.10.28 18:36
    글쓴이 까칠한듯 그날인가???
  • ekrpwkdrl 2020.10.29 02:16
    보솜e
    싹이 누래 그냥 게임접어라
    발끈하는거보니
    보통쌈닭이 아님 없서져라 그냥 쭉 가던길 가라
    게임은 무신 아들방가서 공부나 배워 좋게 이야기안돼네 이양반 보통내기아님
    물 흐리지말고 끄지라
  • 보솜e 2020.10.29 09:20
    니가 싸지른말중에
    "경치 구걸도 하루이틀ㅇㅣ지"
    "이래서 추억따라온 유저는 다접는다는.."
    이 개 주옥같은
    말이 조까따 이거야
    이해력이 딸리니?ㅋㅋ
    클랜에서 챙피해?ㅉㅉㅉ
  • ekrpwkdrl 2020.10.29 02:25
    보솜e
    개소리? 쩍쩍 벌리고? 으와 입이 쓰래기통이네 그냥 조용히 사라져라
    니 생각대로 접엇으면 그길 쭈 욱 ~ 가셔
    있던물 흐릴까 두렵네 이사람 도저히 불감당일세
    남자가 아처캐릭 한다할때부터 알어밨슴 (변씨양반) 그꼴로 마을서 얼마나
    어서오세욤 방가욤 할라고 으악 퉤퉤퉤 토나옴
  • 보솜e 2020.10.29 09:21
    너부터 생퀴야
    사람들한테
    개소리 쩍~쩍~안벌리면
    이런일 없잖아?
    미 칭 생 퀴가
    지가 시비털고
    피해자 코스프레하긴
    미칭 방구석 여포생퀴..
    병쉰인증도 가지가지로 하네..참나 
    이 꼰대 생퀴야
  • 보솜e 2020.10.29 09:26
    니케릭이
    아처면서 무슨 변씨양반?ㅋ
    니가하면 그냥아처고
    다른사람이 아처하면
    변씨?ㅋㅋ
    발상부터가 개 쓉꼰대구나..
    개쓉 선생질은
    느그집 안방에서~
    나 쳐~하세요^^
    난 이제 딴겜 간다
    쓰렉아~~ㅃㅃ2~
    많이 많이
    부들거려~~^^ㅗ
    ㅃㅃ 쓉꼰대~ㅇㅑㅗ^_^ㅗ
  • 보솜e 2020.10.29 09:48
    나이를 어디로 먹은거니?ㅉㅉ
    클랜분들 접속하셔서
    "안녕하세요"하고 인사하는데
    그럼 너는 어서오세요.인사안하고
    쌩까고 있니?
    생각을 하고 말을 좀해라...
    클랜에서 글보고 니얘긴줄알아서
    챙피해서 니잘못 덮고 싶어서
    계속 말도 안되는 시비털지말고
    그냥 쪽팔리면 아닥하고 겜해~
    말빨도 안돼..
    이해력도 딸려..
    말도 안되는 엉뚱한 시비를 또 털고..
    알만하다 알만해...
    PS.너님 케릭이 아처인거 잊어버린건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쭈노아빠 2020.10.30 09:07
    A A A ~~~~~
  • 레이노사 2020.10.30 13:30
    저사람은 단순히 그냥 제일 빠르게 렙업할수 있는 팁을 제공한것뿐인데
    저말을 부정적으로 받아들이는 니 성격이 더 문제 있어보인다
    그냥 게임 처 하지말고 아들래미랑 쌔쌔쌔나 하고 놀아라 새꺄 ㅋㅋ
    5분이면 키울렙 가지고 머 대단한거라도 한것마냥 거창하게도 싸질러놨네ㅋㅋ 븅신새끼
    니깟놈이 먼 겜이냐,,,,그냥 건전하게 티비나 쳐 보면서 살어 틀딱아
  • 보솜e 2020.10.30 16:52

님도 난독증있음?
    방식이야 겜해보고
    맞으면 이런 저런 방법이용할수있다고
    써있잖아~
    "경치구걸도 하루이틀이지"
    "이래서 추억따라온 유저들은 다접는.."
    이말이 얼척 없다는 거야..알겠냐?
    잃고 이해도 못하면서
    몬 댓글질이냐..
    지인 쉴드 쳐줄라면 지대로~해라
    병 쉰 인증도 아니고

• 레이노사 2020.10.30 17:31
    지인이란다ㅋㅋㅋ 비융신ㅋㅋ
    개소리는 느그집 안방에서 해라 새꺄ㅋㅋ
    저런 간섭 받기 시르면 애초에 클 가입을 하질 말던가
    진짜 미친넘이냐 이거
  • 보솜e 2020.10.30 17:46
    로사야
    너 일퀘할때마다 프리쫄달고가서도
    디지는 그 찐따 맞잖아 ㅋㅋㅋ
    아닌척하긴 새 끼 ㅋㅋ
    징징짜면서 전화하드냐?ㅋㅋㅋ
    쉴드좀 쳐 달라고?ㅋ
  • 보솜e 2020.10.30 17:48

린쥐 신섭간다~
    댓글놀이
    덤앤더머 너그 둘이
    신나게 해라 이제~ㅋㅋ
    머리가있으면 생각이란걸 좀해라~
    느그들 사정 이리잘아면 내가 누굴꺼 같냐?ㅋㅋ

• 마음의숲 2020.10.30 18:43
    초반에 글 읽을땐 약간의 공감이 되긴했지만
    읽어 내려갈수록 말이 짧아지고 욕도 하는
    님도 그지같은건 마찬가지 ㅎ
  • 10선비다 2020.11.04 19:23
    ㅋㅋㅋ 대댓글보는게 겜하는거 보다더 잼나군..ㅋㅋㅋ
  • 치폴레 2020.11.11 17:21
    1절만 하지 지들이 뭐라도 되는거마냥 씨부려대는 씹꼰대들 레알 개극혐임