게임실행

GAME START
[한게임 아이디]로 로그인 해주세요
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

어릴때 호피잡다가 메탈고렘끌고 옆을 지나가던 고수 메카니션분을 본뒤 영혼을 빼앗겨 메카니션 말고는 아무것도 눈에 안들어와서 나이먹고 이제서야 메카를 키워보는 복귀 뉴비입니다.... 헌데 이게임은 너무나도 상세한 정보를 보기가힘들어서 몇가지 질문을 좀 해도 괜찮겟습니까?

1. 혹시 언제한번 메탈고렘의 크기가 너프를 먹었나요?

나이먹고 메카를 키워서 기껏 메탈고렘 찍고 한껏 기대에 부풀어 소환해봣더만 왠 장난감하나가 소환되네요...

예전에 그 황홀한 멋을 가졋던 그 메탈고렘은 엄청 컷엇는데 말입니다...

2. 본격적으로 힘메카 무기를 좀 골라보려하는데, 클러와 양손무기의 차이가 생각보다 방패를 포기할 정도로 크지 않던데, 그래서 찾아보니 무기 양손무기 스왑버그? 라는게 있다고 하는것같더군요.

한쪽엔 양손무기 다른쪽엔 클+방 요렇게 차고 양손무기들고있다가 그냥 w눌러서 클+방으로 바꾸면 이게 양손무기데미지가 되는건가요? 그런거라면...방패와 양손무기만 구하고 한손무기는 그냥 아무거나 차도 괜찮나요?
혹시 어찌 되는건지 알려주시면 감사하겠습니다 (_ _)꾸벅...

3. 다시 복귀하고보니 스킬이 애매하게 찍혀있어 초기화를 해야하나 고민입니다.

어차피 5차스킬 롤링이 주력스킬이 될텐데, 3차스킬 그랜드스매쉬를 마스터하는 이유가있을까요?

현재 피지컬10-메탈아머2-웨펀10-그랜드10-컴펄2 이렇게 찍혀있습니다, 그랜드와 컴펄션에 찍은것이 좋지못한선택일  까요? 컴펄션은 흡수력이 많이올라서 좋은것같은데, 고렙분들은 사용하시는지 모르겠습니다.(혹시 메탈고렘은 더 안찍나요...ㅠㅠ? 소환수가 강해지면 좋겟는뎅..)

4. 혹시 스킬포인트(sp)가 아닌 엘리트스킬포인트(ep)를 얻기 시작할때부턴 더이상 스킬포인트를 주지 않나요?

몇가지 궁금사항입니다...... 답변해주신다면 정말 너무 감사할듯 싶습니다...

• 순대퍼먹어 2021.01.07 09:43
    지금이라두 늦지는 않았어요 소환수가 마음에 들면 차라리 아탈을 하세요 ㅎㅎ
    나이트하고 메카는 할케릭이 못되는것같아요 특히 메카 본인은 모르는데
    메카가 옆에서 몹잡으면 시끄러워서 옆사람한테 민페입니다
  • 자추꼬지 2021.01.07 18:46

아... 그 롤링 쓸때 시끄러워 죽겟다 라고 하는건 들어봣는데... 그래도 전 메카 말고는 관심도 없구 사실 모라이온쪽 캐릭터는 오픈 초기때 있지도않앗던 캐릭들이라 영 정이 가지도 않아서 손이안가네요 ㅎ

• 눔차래 2021.01.08 08:24
    1. 메탈고렘은 스킬레벨이 오를수록 커집니다. 예전에 봤던분은 고렘을 많이 찍었나보네요
    2. 예전에 그런게 있었는지 없었는지는 모르겠습니다. 그런 이야기는 저도 들어봤습니다. 현재 아는분중 메카하는 분들은 그런 버그가 있다거나 사용한다는 말을 하지는 않네요...
    3. 메카뿐 아니라 모든캐릭이 5차스킬중 주력 공격스킬이 있게 마련인데 파이터는 80렙에 바로배우고 나이트나 아탈은 90렙에 배웁니다. 메카는 롤링이 아마 86렙이지요?
    그래서 전업은 86렙에 하고 롤링1단을 씁니다. 86렙 전까지는 주 공격스킬이 있어야겠지요? 그게 메카는 그랜드스매쉬입니다. 10단찍어도 딜레이 없고요...
    컴펄션 좋은스킬입니다. 고렙되도 쓰는걸로 압니다. 고렘은 우선순위는 아닌걸로 압니다. 바다에서 쓰는분도 있고 아닌분도 있고... 고렘에 대해선 다른 메카분께서 자세히 설명해주시는걸로
    4. 엘리트포인트가 오히려 모자라지요... 포인트되고 렙 되는대로 할거 많습니다.
  • 자추꼬지 2021.01.09 03:31

너무 감사합니다 많은 도움되엇어요 고맙습니다 ㅎㅎ

• 하늘의왕자79 2021.01.08 14:27
    눔차래님이 친절하게 설명 잘 해주셨네요. so good~!!!
  • 드래곤군주 2021.01.09 09:49

소환수 때문에 메카 하시는 거면 근대 고렙 대서 몹 빨리 잡는 케릭이 더 나아요 메카로는 아탈 파크 어쎄보다 느려요 고렙때 1대1로 몹 잡어요 몹 한마리를 빨리 잡는 케릭이 좋아요 몸빵 좋아서 메카 하시는거면 몰라도 아니면 다른 케릭 하시는게 소환수때문에 하시는 거면 그냥 아탈하세요 아탈이 대미지도 쎄고 소환수도 좋아요

메탈고렘이 뽀대는 더 나지만요 소환수 뽀대 보고 하는거 아니시면요 메카는 난 몸빵 좋은 케릭이 좋다고 하셔서 하시는거 아니고는 안하시는게 나아요 저렙때는 못느끼지만 고렙대면 잡는 속도 차이 느끼실 거에요