게임실행

GAME START
[한게임 아이디]로 로그인 해주세요
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
뎃글로 이 게임하는 이유만 적어주실수있을까요~? 악감정으로 이러는건아니구요~ ㅎㅎ

발전없고 다른게임들이랑 항상 비교만당하고 점검도 한다한들 좋아지는것보단 잡렉 잡버그 오류 투성이에 이벤트 발전 전혀없고, 누가 그러더라구요

" 이게임이 연세많으신 분들 위주로 플레이가 이루어지다보니 매번 똑같은 이벤트성에도 오히려 난 그게 났다고 생각해요 "

라고 하시더라구요 ~ 엄청 긍정적이신거같아요 그분 칭찬드리고싶네요.. 좋은 마음으로 게임하시는게 보기좋네요
근데 반대로 그런 이유들로있어서 게임 발전이 안되고하니까 신규유저는 올생각조차 없다고 생각합니다. 아니 그게맞아요
신규유저 온다해도 별로 안하고 다들 접음 그게 당연한거고요 
  • 찢어줄께 2020.10.05 12:31
    게임하는이유
    1.비교적 컨트롤이 필요없다(간혹 스킬바꿔주고 물약 누르면 됨)
    2.타게임에 새로이 적응할 시간도없고 귀찮타(하던거 함)
    3.그닥 돈을 무리해서 많이 안써도 그낭저냥 즐길수 있다(무료겜)
    4.어느정도 투자만하면 장비빵빵해서 사냥을 쉽게 즐길수있다
    5.어느정도랩이 되면(118랩이상) 게임 머니가 쉽게 모인다.
    머 대충 이정도네요 ㅎㅎ
  • 민들레향기1 2020.10.05 12:41
    미래가 탄탄하고 컨텐츠가 풍부한게임들 마나요 . 이런글쓰기보단 그리가심이 좋을듯. 여기 프테사람대부분이 님처럼 남하고 경쟁하는 그런게임 안좋아합니다. 게임은 그냥 재밋게 즐기면대지. 죽자살자 남하고 경쟁하면서 겜하는 그런게임이랑 전혀 다르니까요. 가끔 리니지.리니지m아이온 등등 바람쐬러가보지만 역시나 다시오게대네요 . 그런겜들은 현질유도만 엄청할뿐 유저를 위한게임이 아니란걸 획실히 느끼죠 . 느린업뎃과 부족한부분이 많은 프테지만 초기게임이라 요즘게임처럼 돈만 밝히는 게임들이랑 다르다 보네요 . 매니아들이 겜하는 프테 . 그렇게 본답니다. 결론은 리니지m 아이온보다 프테가 더 좋음 . 요즘게임들에게 없는게 프테는 잇다는 .
  • 강남부자들 2020.10.05 13:05
    글 쓴이는 프테하시는 분인게 100% ㅎㅎ
    오랫동안 하시던 분들은 그런 말 신규유저들한테 안합니다.
    나이가 어느정도 있고 즐기고자 하는 게임이기에 신규유저가 물어봐도 이렇게 자세하게 말 안합니다. 거의 무관심? 타자 치기도 귀찮고 ㅋㅋ

님은 누가 말을 해줬다고 그러지만 이런 글 100% 기존 유저입니다.ㅎㅎ

그래도 밑에 분들은 성의것 답변을 해줬네요^^
  • 머키@데비네 2020.10.05 15:50
    너는 여기와서 왜 지랄이냐 망한겜이면 조용히 사라지면되지 욕한번 처먹고싶어서 여기왔냐 쓰잘대기 없는말 주둥이 나불거리지 말고 꺼져~~~
  • 아로고수 2020.10.05 16:48

돌머리야 여기에서 겜 하는 이유는 단 하나다,재미 있으니까 하는 거다,알바들의 온 갖 횡포와 사기질 몬스트 조작질로 괴롭힘을 당하면서도 붙어 있는 이유는 타 게임보다 재미 있으니까 하는 거다,니넘은 여기에서 왜 설치면서 타 게임으로 안가고 헛 소리 하고 있냐?

• 디플v 2020.10.05 19:08
    아기자기한게 캐릭터도 이쁘고 의외로 타격감도 갠츈함
  • 춤추는용 2020.10.05 21:21
    사람은 누구나 추억이 있지요...
    왜 사느냐고 묻는다면
    행여나 하고 살고 있다고 말하듯
    왜 이게임을 하느냐고 묻는다면
    행여나 추억이 사라질 까봐서요~
  • 찢어줄께 2020.10.05 23:29
     정답~멋있어요~
  • 최프로럴 2020.10.06 01:16
    민들레님 한동안 안보여서 궁금햇어요 ㅎ
  • 몽키앤토끼 2020.10.06 02:38
    망겜이라는 전재가 이게임에 대한 악감정이 있는듯 하는데~~??
    평소 거짓말 많이 하시죠 ??
  • 강남부자들 2020.10.06 18:04
    마을에서 이런 글 쓰면서 지랄하는 사람이 누구겠어요 그 사람들 2~3명중에 한 명이죠ㅋㅋㅋ
    미친
  • 애플쿠키 2020.10.06 22:59
    프테는 게임계에 탑골공원 인데 이겜 망한다고한게 10년은 된거같은데 아직도 멀정하잔우 여와서 개소리 할 려면 오지말고 딴겜 가 ~
  • 드래곤군주 2020.10.07 14:06
    하기 실으면 다른 게임 하세요 여기서 외 하냐고 물어보는 거 부터가 이해가 안대네
    HWhe 님이 재미 없다고 다른 분도 재미 없는건 아니니까 실으면 다른 겜하세요
  • 1235789 2020.10.09 04:06
    이 새끼는 맞춤법 운운하더니 머냐  니 댓글 씨팔~

맞춤법검사기 결과 영역

하기 실으면 다른 게임 하세요 여기서 외 하냐고 물어보는 거부터가 이해가 안대네
    HWhe 님이 재미없다고 다른 분도 재미없는 건 아니니까 실으면 다른 게임하세요

• 드래곤군주 2020.10.07 14:09
    다른 겜보다 이겜이 더 나다 이유 다른겜은 이것 보다 더 하면 더 했지 들하지 안기때문
    부분 유료 겜중에는 프리스톤이 재일 나은거 같다 다른 겜은 현투자 안하면 아에 템자체를 못마추게 대있다 이겜은 다른겜 보다는 나은편
  • 1235789 2020.10.09 04:07

다른 게임보다 이 게임이 더 나다 이유 다른 게임은 이것보다 더 하면 더 했지 들하지 않기 때문
    부분 유료 게임 중에는 프리스톤이 재일 나은 거 같다 다른 게임은 형 투자 안 하면 아예 템 자체를 못 맞추게 데 있다 이 게임은 다른 게임보다는 나은 편

• 드래곤군주 2020.10.07 14:11
    사람들이 안떠나고 하는 이유는 두가지 게임 재미 있어서 다순 하고 다른 겜보다 나아서 가금추억대문에하는분도 있지만 다른 겜보다 머니 벌기는 더 쉬워
  • 1235789 2020.10.09 04:09

사람들이 안 떠나고 하는 이유는 두 가지 게임 재미있어서 단순 하고 다른 게임보다 나아서 가금 추억 대문에 하는 분도 있지만 다른 게임보다 머니 벌기는 더 쉬워